BSIP Aneka Kacang Ikuti Koordinasi Pengelolaan Hasil Standarisasi
Malang (9-10 September 2024) – Pengelola layanan BSIP Aneka Kacang melakukan koordinasi dengan Tim Kerja Kelompok Pengelolaan Hasil Standarisasi Instrumen Tanaman Pangan, Pusat Standardisasi Instrumen Tanaman Pangan (PSITP). Koordinasi dilakukan guna memetakan dan mengidentifikasi komponen dari setiap layanan.
Adapun komponen-komponen utama yang dipetakan antara lain: Sistem Menajemen Mutu (SMM) yang diterapkan, Sumber Daya Manusia (SDM) pendukungnya, serta Pengelolaan pelayanan nya. Hasil pemetaan dan identifikasi dapat digunakan untuk peningkatan dan pengembangan layanan yang ada di BSIP Aneka Kacang.
Hasil dari koordinasi ini adalah terdorongnya BSIP Aneka Kacang untuk menghidupkan kembali perpustakaan yang ada dan mencapai status akreditasi.
Sedangkan untuk pelayanan pada pengelolaan produk standar dan layanan kesesuaian tidak ada kendala yang serius, hanya diperlukan penyempurnaan skema dan fasilitas dari masing-masing layanan. — Kurnia Paramita Sari